宋兆文/美军密集巡南海 传递威慑讯号-降头是真的吗

发表时间:2020年02月18日 11:56:40内容来源:宋兆文/美军密集巡南海 传递威慑讯号

来自:宋兆文/美军密集巡南海 传递威慑讯号文章地址:http://forex.bjjshzs.com/20200214/61976033.xml

宋兆文/美军密集巡南海 传递威慑讯号

我们已经向自立自强,独立作战的战备整备在努力,中科院的雄三、弓三、剑翔、剑奔、陆剑二、海剑二等各型优异飞弹,还有勇鹰高教机,云豹30公厘链砲车等等,这些璀璨的瑰宝正支撑着我们的国防安全,请大家对中科院报以最热烈掌声与欢呼!

美国面对如此挑衅的回应,就是派遣军舰从2018年7月起,开始航行台湾海峡,均由我国防部主动发布讯息,美国海军编号DDG-65「班福特」号(USS Benfold)、DDG-89「马斯廷」号(USS Mustin )勃克级飞弹驱逐舰(Arleigh Burke class)由台湾南部海域进入台湾海峡。

本次罗斯福号航舰战斗群编组中,纳编了1996年台海危机的美海军CG-52碉堡山号神盾舰,该舰当年是从日本南下开进台湾海峡,就在小琉球外海侦测到中国先后发射四枚弹道飞弹的讯息,并立即将飞弹射击讯息转达我国防部。

热门推荐》 ●以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请。

2月15日派遣美海军昌塞勒斯维号神盾舰(USS Chancellorsville CG-62)通过台湾海峡,美军第七舰队并公开该舰通过台海的画面。美国海军表示,已顺利完成航经台湾海峡的行动。这项行动展现美国致力于自由开放印太区域,美军将继续在国际法允许的任何地方航行。

从我党官方媒体开始对美国叫嚣:「台湾海峡与南海是中国内海海域,是神圣不可侵犯的海域」,「凡未经同意擅自闯入之舰船,要对产生的严重后果完全负责」,「中国有最先进最强大的海空战力,能够毁灭一切邪恶势力」,其官方网站更喊出「直接击沉进入台湾海峡与南海的外国军舰」!

宋兆文/美军密集巡南海 传递威慑讯号

因罗斯福号航母,日前刚结束与美利坚号两栖突击航舰,在台湾东部菲律宾海北方的指挥操演,但是并未返航母港整补,刻意展现持续战力的进入南海,明确告诉我党,一艘美军大型航母战力,远胜我党两艘中型航母。

大陆外交部发言人耿爽2月17日表示,陆方密切关注并且全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况。他声称,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

●宋兆文/前海军陆战队上校、现为国防部资深谘询委员,国军将领与两岸三地媒体称「宋老师」,着有《决战钓鱼台》、《遥远的国土》、《钓鱼台战役》。

航速可达31.5节(58.3公里),全舰官兵5680人,具备各型先进搜索雷达,目标截获雷达,管制雷达等,有90架标准舰载机与直升机,2枚RIM-7海麻雀飞弹,2枚RIM-116拉姆飞弹,2挺方阵近迫武器系统加特林机砲,SLQ-32A(V)4电战反制系统,SLQ-25A Nixie鱼雷反制系统等。

我国防部指出,美舰经台湾海峡执行一般航行任务,国军运用联合情监侦作为,全程掌握我周边海、空域舰、机相关动态,期间并无异状,请国人放心。

罗斯福号航母舰在舰身两舷处设有隔舱系统,机库、弹药库等重要部位的顶部和两侧装有63.5mm厚的凯夫勒装甲,强化舰体结构安全,有两座西屋A4W核反应炉与4座蒸汽涡轮发动机,产生260,000匹马力,舰身以4轴推进。

▲西奥多·罗斯福号航空母舰的空中预警机被发现在巴士海峡上空,代表罗斯福号航母也将通过巴士海峡。(图/翻摄自U.S. Pacific Fleet粉丝专页)

西奥多·罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt CVN-71),简称罗斯福号航空母舰,是美国尼米兹级核动力航空母舰的四号舰,起造于1981年,于1984年正式下水。西奥多·罗斯福是美国第26任总统,是个海军迷,任期内大力扩充海军。

去年一整年,美舰几乎每个月下旬,都会穿越台湾海峡一次,只有总统大选前一个多月无美舰通过,现在又开始穿越台湾海峡,不仅是海上,还包含美国空军各型军机,这是一种示威,更是一种威慑,表明:「想打我吗?有种试试!」。

有一首军歌叫「莫等待」,歌词是「莫等待、莫依赖,胜利绝不会天上掉下来,莫等待、莫依赖,敌人绝不会自己垮台,靠天吃饭要饿死,靠人打仗要失败,我们不能再作梦,我们不能再发呆,...」美军能与我们并肩作战,当然很好,但是真的两岸打起来,美军有太多的因素,无法及时参战,甚至不能派遣美军奥援我们作战。

自2月12日迄今日,仅约6日时间,美军以罕见的大动作,出动:MC-130J特种作战运输机、B-52H轰炸机、EP-3A电子侦察机、P-8反潜巡逻机、MQ-9无人机,于在台湾周边空域实施战略飞行,美国海军军神盾舰将海上巡弋范围,贴近台湾海域。

1986年10月25日,罗斯福号正式加入美国海军服役,该舰几乎参与了美军所有的海外军事行动,1990年12月28日,罗斯福号参加波斯湾战争(美军行动代号为「沙漠之盾」),是掌握波湾战争空优的主力航母之一,作战经验丰富。

▲E-2C空中预警机,机背的圆形雷达是明显的特征。(图/翻摄自维基百科)

依据AirNav网站在2月17日上午资讯,一架美海军罗斯福号航舰上的E-2C空中预警机,正飞行通过巴士海峡上空,代表罗斯福号即将经由巴士海峡,进入南海持续其他操演课目。